Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent
Reservoir Dogs
Интересное в сети
GameVision » Обзоры игр » Обзор игры Grand Theft Auto: Vice City

Grand Theft Auto: Vice City

Подробнее об игре

Нарушать закон любят все. Отвечать за преступления не любит никто. Посему игры с плохишами в главной роли давно пользуются стабильным успехом. Почти год назад PS2,и совсем недавно на ПК и XBox вышла замечательная игра GTA:San Andreas. Возможно вы уже прошли ее всю от корки до корки, но вам хочется еще. Тогда вас может заинтересовать предыдущая игра серии - GTA: Vice City.

Предистория

Дело происходит в 80-ых годах, в Vice City(Маями). Мало кто знает, что сюжет построен на основе фильма "Лицо со шрамом". Впрочем, не думаю, что стоит все вам сейчас рассказывать, скажу только, что главного героя зовут Томми Версетти, который прибыл в наш город по поручению некоего крутого бандюги из Либерти Сити по имени Сонни Форелло. Поручение было простое: купить наркотики. Но просто у нас получить наркоту у нас не выйдет. На сделке появляются парни в черном, стреляют помощников Томми и он спасает свой зад только благодаря расторопности наместника Форелло в Вайс Сити, Кена Розенберг. Тут кончается история и начинается действие.

Обсудим-с…

Освоившись с управлением, не особо дружелюбным на PS2, но приемлемым на ПК, вы, как и во всех играх серии вы сразу вольны делать что хотите: можете работать таксистом, можете медиком, в крайнем случае, полицейским. Хотите - находите места гонок и участвуйте в них, хотите - выполняйте Killing Spree или уникальные прыжки, можете искать спрятанные пакетики, грабить магазины и, в конце концов, проходить миссии. О миссиях: сиих в Vice City огромное множество, как и работодателей. Все мафиози уникальны: Кортес неравнодушен к военным технологиям, Керрингтон вечно вспоминает своего отца, а Рикардо Диас просто псих. По мере продвижения по сюжету вы сможете покупать недвижимость, которая является не только местом сохранения, но и местом получения работы. После долгих трудов все это начнет приносить прибыль. Да кстати: пройдя игру на 100% вы получите определенные бонусы: повышение уровня здоровья и брони, бесконечный боезапас, возможность нанять до трех охранников и уникальную футболку надпись, на которой означает: я прошел всю ГТА: Вайс Сити и все что я получил – эту идиотскую футболку!

Принципиально же геймплэй больше ничем от остальных частей сериала не отличается, хотя различных скиллов и остальных фишечек-рюшечек из Сан Андреасов, вам может быть будет не хватать. Под нашим управлением опять Рембо-супермэн(не то что Карлу Джонсону!), который может загрести с собой весь оружейный магазин плюс ножичек и пару банок тушенки сверх того. Вас устраивает? Меня – да!

Вот кое – что меня действительно не устраивает. Это – низкая интерактивность. Да–да, из интерактивных объектов тут только машины, люди, коробки да мячики, которые можно, между прочим набивать на голове. Не слишком сильно изменилось и само вооружение – единственное серьезное отличие – из игры конфискован калаш(буржуи давят отечественного производителя!). Напоследок еще о машинах: модели похорошели по сравнению с ГТА:3 и, в целом, соответствуют времени: тут вам и БМВ, и Ламбардини. Единственное “но”: как обычно кто-то пожадничал денег на лицензии, и нам придется самим угадывать реальный прототип того или иного транспорта. Может быть, моды это исправят.

Яйцо в разработчика…

К сожалению, нам все-таки придется кинуть в разработчиков пару заранее заготовленных (хм, как не знаю) тухлых яиц. Движок в этой игре такой, я честно нигде такого не видел (впрочем, Сан Андреас не намного лучше). Особенно касается версии на PS2. Модели угловатые. На некоторые объекты смотреть противно. Плюс анимации не хватает: очень часто игра подсовывает нам совершенно неподходящую. Впрочем у этого есть плюсы: без тормозов вы поиграете почти на любом компе, если он не совсем старый, а на PS2 игра просто летает.

В заключение

Ну, вот, пожалуй, и все. Не смотря на то, что под конец я подпортил вам аппетит – ни в коем случае не считайте, что игра плохая – просто я привередничаю. Так что если еще не играли то - вперед!
P.S: кстати о сюжете: по-моему в Вайс Сити он лучше!